quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Alimentos mais saudáveis

Produção com cuidados ambientais; hábitos modernos

Quando se ouve os modernos nutricionistas mundiais enunciarem suas teorias e práticas, chama a atenção o enfoque acentuado nos alimentos naturais, ou melhor dito, alimentos crus. Dizem que estes são os mais saudáveis para consumo do homem.

Sim, os japoneses são adeptos (em termos) dessa opinião, senão não nos serviriam o sushi e outros quitutes. Acho que as diferenças culturais são as maiores dificuldades a enfrentar para adotar uma dieta de alimentos crus: vegetais e frutas. Eu até hoje não consigo achar o sushi uma gostosura.

Trago o assunto à baila por causa da produção cuidadosa que tal tipo de alimentação exige. Nada de química ou agrotóxicos ou de AGMs (alimentos geneticamente modificados). Produção a mais natural possível. Esse movimento moderno rumo à natureza pura para alimentar o homem virá, certamente, influenciar a produção de frutas e/ou hortigranjeiros em nossas paragens também. Quem primeiro enxergar esse caminho também será desbravador dessa nova técnica de produção agrícola. Será que teremos dificuldade ou coragem de encetar essa nova maneira de produzir alimentos? Seleção e preparação de sementes, preparação de mudas, cuidados de cultivo, transporte e armazenamento, são alguns dos tópicos que exigirão treinamento técnico de nossos produtores; e também de nossos consultores agrícolas, por que não?

Eu ajudaria a criar uma cooperativa especializada em produção de alimentos para consumo “in natura”. O que? Vai demorar muito? Pois eu acho que virá mais depressa do que hoje imaginamos. As mudanças em andamento no mundo e no universo estão se acelerando, e se não mexermos as pernas seremos atropelados pelas demandas dos novos tempos.

.o0o.

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