Produção com cuidados ambientais;
hábitos modernos
Quando se ouve os modernos
nutricionistas mundiais enunciarem suas teorias e práticas, chama a atenção o
enfoque acentuado nos alimentos naturais, ou melhor dito, alimentos crus. Dizem
que estes são os mais saudáveis para consumo do homem.
Sim, os japoneses são adeptos (em
termos) dessa opinião, senão não nos serviriam o sushi e outros quitutes. Acho
que as diferenças culturais são as maiores dificuldades a enfrentar para adotar
uma dieta de alimentos crus: vegetais e frutas. Eu até hoje não consigo achar o
sushi uma gostosura.
Trago o assunto à baila por causa
da produção cuidadosa que tal tipo de alimentação exige. Nada de química ou
agrotóxicos ou de AGMs (alimentos geneticamente modificados). Produção a mais
natural possível. Esse movimento moderno rumo à natureza pura para alimentar o
homem virá, certamente, influenciar a produção de frutas e/ou hortigranjeiros
em nossas paragens também. Quem primeiro enxergar esse caminho também será
desbravador dessa nova técnica de produção agrícola. Será que teremos
dificuldade ou coragem de encetar essa nova maneira de produzir alimentos? Seleção
e preparação de sementes, preparação de mudas, cuidados de cultivo, transporte
e armazenamento, são alguns dos tópicos que exigirão treinamento técnico de
nossos produtores; e também de nossos consultores agrícolas, por que não?
Eu ajudaria a criar uma cooperativa
especializada em produção de alimentos para consumo “in natura”. O que? Vai
demorar muito? Pois eu acho que virá mais depressa do que hoje imaginamos. As
mudanças em andamento no mundo e no universo estão se acelerando, e se não
mexermos as pernas seremos atropelados pelas demandas dos novos tempos.
.o0o.
Excelente texto Ovídio. Parabéns!
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